Алексей Конаков (doctoralewer) wrote,
Алексей Конаков
doctoralewer

Category:

Банды Америки: Crips и Bloods


Crips
(с англ. "Калеки") — уличная банда, преступное сообщество в США, состоящее преимущественно из афроамериканцев. По состоянию на 2007 год численность членов Crips оценивается в количестве до 40 тысяч человек.

Отличительный знак участников банды - ношение бандан (и одежды в общем) в синих оттенках, иногда  - ношение тросточек. Для того чтобы вступить в банду парню нужно совершить преступление при свидетелях. В среде банды также возник знаменитый танец C-walk. Развит собственный сленг и алфавит.

Bloods зачастую называют себя Damu ("кровь" на африканском языке суахили) или Dawg (DOGS). Участники Bloods украшают себя татуировками с изображением собаки, как правило бульдога. Bloods также используют аббревиатуру M.O.B. (Member of Blood или Money Over Bitches).

В 1971 году члены банды напали на пожилых японок, которые затем описали преступников как хромых (cripple), так как все участники нападения были с тросточками. Об этом происшествии написали местные газеты, и за бандой закрепилось название - Crips

В настоящее время банда Crips считается одной из крупнейших в США. Её членам инкриминируются убийства, грабежи, торговля наркотиками и другие преступления. Больше всего Crips в Калифорнии, откуда она начала развиваться

Из Crips вышли рэперы Snoop Dogg и Xzibit
Snoop Dogg
Xzibit

Bloods (англ. bloods - Кровавые) — одна из уличных бандитских группировок США, основанная в 1970 году в пригороде Лос Анджелеса, штат Калифорния. Bloods известны своей «войной» с уличной бандой Crips. Создание Bloods произошло после того, как небольшая банда из Комптона Piru Street Boys не нашла понимания со значительно превосходящей её количественно Compton Crips и вступила с ней в открытый конфликт. Стремясь заручиться поддержкой других группировок, лидеры Piru Street Boys собрали все другие, не входящие в Crips, уличные банды Лос-Анджелеса, и было принято решение о создании альянса Bloods. Так как Crips носили в качестве опознавательного знака синюю бандану и одевались приемущественно в синий цвет, цветом Альянса был принят красный, в качестве опознавательного знака - красная бандана, а в качестве названия - Bloods (англ. blood - Кровь), то есть "Красные".

Как и любая банда, Bloods имеет свой сленг и свой алфавит (Английский алфавит с видоизмененными символами). Используя эти символы, члены банды "метят" свою территорию с помощью аэрозольной краски, оставляя тэги. На сленге Bloods членов банды Crips называют крабами (Crabs).

Так же в среде банды появился танец B-walk, (Blood Walk), являющийся аналогом C-walk (Crip-Walk), созданным в банде Crips как способ передачи сигналов между членами банды и распознавания друг друга

Продюсер Тупака Шакура Marion Suge Knight, Jr. был Bloods.

Главными соперниками "красных" и "синих" в Калифорнии являются Latin Kings – испаноязычные банды, состоящие из потомков мексиканских и южноамериканских иммигрантов. Latin Kings приблизительно равны по численности и степени влияния и Bloods, и Crips, они также действуют по всей территории страны, хотя традиционной их территорией считаются южные и западные штаты, и в первую очередь Калифорния. В последнее время наметился рост азиатских криминальных группировок.



ru.wikipedia.org/wiki/Crips
ru.wikipedia.org/wiki/Bloods
atc.az/forum/showthread.php
Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments