Алексей Конаков (doctoralewer) wrote,
Алексей Конаков
doctoralewer

Category:

9 мая

Снова тут думаю про очередное 9 мая.
И понял, что 9 мая - бред.
Счастливые люди не оглядываются назад. Я иногда вспоминаю школьные и студенческие годы, как счастливые, но едва мои одноклассники и одногруппницы делают то же: когда человек счастлив, он не оглядывается назад.
Нам уже давно стоило забыть эту Войну, оставить лишь как элемент истории, и двигаться дальше.

Я не скажу, что правительство (в частности, Путин) заставляют нас это делать, вспоминать подвиг солдат, потому что им нечего предложить сейчас, - нет, просто никто не может нас ничего делать, это наша паранойя, и правительство - такой же заложник обстоятельств, как и народ. Это надо понимать, иначе ощущение, что живёшь под гнётом сильнейшего врага, не даёт жить спокойно и свободно.

Ветераны соседних стран едва вспоминают Войну - у них есть чем заняться сейчас, они путешествуют, они отдыхают, они наслаждаются жизнью. Хотел я сказать, что нам всем надо стараться исправить жизнь ветеранов к лучшему - но это не так. Для этого у нас есть правительство, и если мы хотим помочь ветеранам, то надо изменить правительство. Но я не скажу, что нам, по призывам Навального, надо активно ходить на выборы, распространять агитлистовки и выступать на митингах: правительство не будет нам позволять этого, но они - не враг нам. Кто хочет - тот пусть выступает, а если кто хочет заниматься другим вместо митингов, то это свобода каждого. Навальный недостаточно силён духом, чтобы изменить власть, как и большинство нашего народа, но это нормально.
Мы, народ, не должны переступать через себя и изменять власть, нам нужно соблюдать свои обязательства, а рано или поздно появится начальник, который будет недоволен положением дел и будет готов встать во главе страны. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments